Дизайн — многогранная и обширная область, захватывающая всевозможные отрасли. За модой порой сложно успевать, тенденции в дизайне меняются довольно стремительно. Но, рассматривая мебельную область, можно сказать наверняка, что здесь мода меняется не так часто.

В 2021 году рекомендуется сделать акцент на естественности и экологичности, необычных формах и природных цветах, а также практичности и функциональности. Конечно, вовсе не обязательно совмещать все и сразу, достаточно выбрать две-три приглянувшиеся вам черты.

В дизайн интерьера все сильнее входит свобода и персонализация в оформлении пространства. Уже не обязательно придерживаться определенного стиля, вполне себе можно совместить в одной комнате минимализм и классицизм. Таким образом, в обстановке можно отобразить вкусы разных поколений людей, что придаст вашему жилищу или рабочему пространству оригинальность. Мода на старину прорывается в мельчайших деталях и удивляет все большими масштабами.

Уже не первый год в тренды дизайна выходит натуральность и приближенность к природе. Мебельное искусство не отстает от этой направленности. Грубо сколоченные деревянные столы и стулья имеют все шансы стать особенностью современного интерьера. Кроме того, будет интересным совокупность разных материалов, фактур и оттенков. Прекрасно будет смотреться мебель с разным цветом ЛДСП или пленки на фасадах, где за основу можно взять более ходовые оттенки, светлые или темные, например, Белый, Дуб Молочный или Венге Цаво, на ваше усмотрение, и дополнить их яркими цветами. Не бойтесь экспериментировать!

Не стоит забывать о том, как порой много значит цвет в интерьере, а также при выборе мебели. В 2021 году особенно популярными будут оттенки земли, зелени и овощей:
- Терракотовый. Теплый, спокойный и приятный глазу оттенок кирпича с примесью оранжевого, красного и охры очень эффективно смотрится в мебели и аксессуарах. Это сложный оттенок, но при этом к нему очень легко найти сочетание: он прекрасно комбинируется с холодными оттенками, например, синими и голубыми, а также неплохо будет смотреться и с другими теплыми цветами, например, желтыми и бежевыми. Терракотовый цвет прекрасно сочетается с деревом и зеленью.
- Мятно-зеленый. Сочный летний оттенок, заряжающий энергией и позитивом. Такой цвет может с успехом заменять традиционные белые тона в мебели. Он отлично смотрится в сочетании с яркими цветами, например, с фуксией или желто-золотым, также с песочными, кофейными и охристыми оттенками, но и с холодными цветами он будет смотреться не менее выигрышно, например, с насыщенно-изумрудным или серо-синими оттенками.
- Бутылочно-зеленый. Насыщенный зелёный цвет, что довольно часто встречается в дизайне мебели премиум-класса. Он выглядит довольно свежо и отлично вписывается в разные стили интерьера, особенно минимализм и лофт. Легко сочетается с деревом, а также с контрастными цветами, вроде алого и баклажанового.
- Горчичный. Использование этого оттенка придаст комнате оригинальность и аристократизм. Отлично сочетается с нюдовыми оттенками, дабы приглушить яркость тона, а также выгодно он будет смотреться с глубоким синим цветом, бордовым и фуксией.
- Серенити. В этом цвете соединились сдержанность серого и очарование голубого. Благодаря приглушенности цвета мебель будет восприниматься воздушной и изысканной. Отлично сочетается с черным и белым, с цветом темного дерева или с холодными розовыми оттенками. Благодаря различным сочетаниям двух тонов серо-голубой может выглядеть строго, нежно, воздушно, солидно или прохладно.
Дизайну мебели будет придаваться всё большее значение, ведь нам всегда хочется преобразить интерьер нашего жилища или рабочего пространства — это никогда не потеряет своей актуальности.
