Заказать звонок
Вызвать замерщика

Не секрет, что цвет несёт в себе настроение и может воздействовать на человека. Он оказывает влияние на зрительное и эмоциональное восприятие пространства помещения – может сделать комнату просторнее или, наоборот, «украсть» пару метров. Холодные тона успокаивают, психологически воспринимаются как строгие и таинственные, а тёплые визуально делают предметы ближе, согревают, ускоряют ритм дыхания и создают ощущение праздника.
Наиболее благоприятными давно считаются три типа цветовых сочетаний:  
-однотонный
-гармоничный
-контрастный
Однотонный подразумевает выбор оттенков одного и того же цвета (насыщенный синий с бледно-синим). 
Гармоничный тип сочетает между собой разные, но близкие по спектру цвета и те, которые легко можно сочетать (красный с оранжевым, зеленый с синим). 
Контрастный же соединяет в себе абсолютно различные, но вполне комфортно существующие друг с другом оттенки (синий с желтым, зеленый с фиолетовым). 
Боитесь запутаться? Попробуйте использовать один из принципов подбора цветов: «Времена года».
«Весна»: желтый (основной), розовый, белый, красный, фиолетовый, бежевый, зеленый, синий. Рекомендованные аксессуары: из желтого металла.
«Лето»: голубой (основной), коричневый, белый, красный, серый, фиолетовый, синий, желтый, зеленый, бежевый, черный, розовый. Рекомендованные аксессуары: серебряный или серебристый металл.
«Осень»: красный (основной), синий, фиолетовый, зеленый, желтый, белый, бежевый, коричневый, розовый, серый. Рекомендованные аксессуары: из желтого и красного металла (бронза и медь).
«Зима»: синий (основной), красный, черный, коричневый, желтый, белый, зеленый, фиолетовый, серый, розовый. Рекомендованные аксессуары: из белого и черного металла. 
Давайте подробнее разберём каждый цвет
12 (2).jpg
 
Красный цвет утяжеляет и визуально увеличивает Вашу мебель в ширину. Этот выбор не для комнаты, в которой Вы планируете отдыхать, он очень динамичен и возбуждает аппетит, поэтому целесообразней сделать выбор в пользу красной мебели для кухни, кабинета или офиса. Кухня в красном цвете станет поистине сердцем Вашего дома! Будет тепло, солнечно и комфортно собираться на ней в узком семейном кругу, или веселой компанией старых друзей. Красный отлично сосуществует с сочными оттенками зеленого, бирюзовым, цветом морской волны. Утонченно и изысканно выглядит сочетание красного с коричневым. Изящное трио можно получить, если добавить туда бежевого. В вариантах решения интерьера, исполненных в популярном сейчас стиле хай-тек прекрасно и даже немного аскетично выглядит красный в сочетании с белым, черным, серым. 

13.jpg 
Оранжевый – цвет теплой осенней погоды, отличного солнечного настроения. Так же, как и красный, зрительно делает мебель больше. Сочные оттенки оранжевого на редкость удачно сочетаются с более уравновешенными тонами – коричневым, бежевым, серым. Подобный тандем отлично поработает для детской комнаты. Причем, как мальчика, так и девочки! Он побуждает к действию, отлично подойдет для спокойных детишек, которые не любят долго корпеть над уроками. Сочетание оранжевого с белым является одним из наиболее успешных вариантов, где белый снижает активность оранжевого. Дуэт оранжевого и голубого характерен для средиземноморского стиля, популярного сейчас «прованса». 


14 (2).jpg 



Желтый – солнечный цвет. Цвет счастья, легкий и воздушный. Беспроигрышный выбор для гостиной комнаты. Вы почувствуете себя отдохнувшими после тяжелого трудового дня. В случае выбора его в качестве отделки для стен лучше всего подойдут пастельные оттенки – кремовый, лимонный, золотистый, которые способны сделать прозрачней даже самую темную комнату. С желтыми стенами будет хорошо сочетаться мебель красного, зеленого, голубого, коричневого цветов. Желтый с голубым – это классика. Однако тут многое зависит от заданного стиля помещения. Разбавьте свой желтый светло-коричневым и Вы получите природное, натуральное сочетание. Хочется контраста и эпатажа? В этом Вам помогут добавление черного и белого. 

15.jpg

 
Зеленый – самый «природный» цвет, успокаивает и расслабляет. Зеленый может служить фоном для очень большого количества цветов. Нежные оттенки сделают жилую зону светлее, воздушнее. Очень натурально выглядит зеленый в сочетании с мебелью, выполненной под цвет дерева. Сумрачные оттенки этого цвета подойдут для динамичного и современного дизайна – болотный, травяной, темно-оливковый. Перечисленные цвета лаконично будут смотреться в сочетании с красным, цветом бордо, со всей палитрой белого. Необыкновенно выигрышным будет сочетание зеленого с мягким бежевым. Следует уделить особое внимание следующим сочетаниям: зеленый-белый-голубой, зеленый-красный, зеленый-бежевый. Зеленый подойдет для любой из комнат Вашего дома! Никогда не надоест и не наскучит! 


16 (2).jpg


Синий – успокаивающий, иногда даже немного угнетающий цвет. Однако, спектр сочетаемости синего очень широк. «Дорого» и помпезно выглядит сочетание темно-синего с золотом. Такое цветовое сочетание подойдет для интерьера кабинета или гостиной. Тонкий фарфор, текстиль, журнальный столик и ароматный чай рисует воображение – мечта любой хозяйки! Конечно же, ни один морской стиль не обойдется без синего. Средний и светлый оттенки синего отлично сочетаются с белым и бежевым. Строгий интерьер в синем цвете станет более ярким, теплым и творческим, если его разбавить желтыми или оранжевыми акцентами.
17.jpg
Голубой – достаточно прохладный, но воздушный цвет. Успокаивает, не надоедает, великолепно сочетается с большей половиной спектра. Голубой отлично подходит для кухни, если его не слишком много. Кухонные фасады в голубом исполнении будут приятно бликовать на солнце. Для контрастного цветового сочетания часто используется холодный голубой и теплые красные тона. Для восточных интерьеров характерно сочетание голубого или бирюзового с оранжевым цветом. Бирюза с черным – стилистика ар-деко и модерна. Бирюзовый цвет как разновидность голубого очень моден, широко используется в создании современных интерьеров. Что оправданно, потому как смотрится он невероятно красиво.
18.jpg
Осторожное и дозированное использование фиолетового поможет создать Вам очень интересный, спокойный и таинственный интерьер. Фиолетовый – это цвет аксессуаров, небольших, но очень нужных штрихов. Для отделки стен темно-фиолетовый использовать нужно очень аккуратно. Хорош в сочетании с зеленым, серым или кремовым. Атмосфера Вашего дома станет воздушной, если к фиолетовому добавить нежных оттенков; если мешать с яркими – живой и динамичной. Детская комната, разбавленная фиолетовым, подойдет как для малыша, так и для подростка. Прививайте утонченный вкус своим детям с самого их рождения! Подойдите серьезно к решению такого вопроса, как цвет мебели для детской.
19 (1).jpg
Розовая гамма привычна нам, когда используется для создания интерьера девичьих комнат. Наиболее выигрывает розовый, когда его комбинируют с белым – это очень нежное, но в то же время подвижное сочетание. Сочетать с фиолетовым можно, но тоже достаточно аккуратно. Непременным условием удачного сочетания будет третий – белый, серый или бежевый. Дополните все это несложными аксессуарами и Вы получите изысканное и легкое помещение.
20.jpg
Коричневый – теплый, насыщенный и глубокий цвет. Притягивает взгляд, утяжеляет помещение, придает ему дыхание старины. Очень хорошо воздействует психологически – идеальное решение для спальни, комнаты отдыха. Вам не захочется покидать спальню – такой уютной и теплой сделают ее мебель, выполненная «под дерево». Коричневый лаконичен и универсален, без проблем впишется в интерьер любого стиля. Классическим является комбинация коричневого с белым. Коричневый с зеленым – очень красивое сочетание, так часто встречающееся нам в природе. Мебель в два цвета – достаточно популярное явление! Текстурный коричневый и монохромный беж безупречно смотрятся вместе. Коричневый прекрасно чувствует себя в просторных комнатах, т.к. визуально делает пространство более плотным. Интересное и всегда неожиданное решение – коричневый с голубым. Светлые оттенки послужат для создания классических интерьеров; темные – для более современных. Коричневый прекрасно дополнит собой любое жилое помещение – кухню, столовую, гостиную, домашний офис.
21.jpg
Черный– очень холодный, его никак нельзя назвать уютным. Преобладание черного в интерьере может даже вызывать неприятное чувство тревоги, поэтому добавлять его нужно очень осторожно и малыми дозами. Однако, нельзя не отметить, что это цвет изысканности, строгости и благородства. Имеет свойство оттенять яркие цвета. Поэтому совсем немного черного скрасит Ваш интерьер. Стена, отделанная черным цветом, будет невероятно красивым фоном для дорогой картины или яркого элемента мебели. Черный сделает запоминающейся гостиную комнату холостяка, если выбрать его в качестве отделки стен, а вдоль них расставить мебель ярких цветов. Причем варианты цвета мебели в этом случае ограничены только Вашей фантазией!
22.gif

Серый цвет – нейтральный и достаточно холодный. Серый, как никакой другой, прекрасен для фона. Своеобразный «поднос» для подачи ярких и затейливых акцентов. Невероятно хорош серый в сочетании с зеленым, голубым, малиновым, ярко-красным. Благодаря своей монохромности, серый «затеняет» и одновременно подчеркивает яркие цвета, создавая в доме уютную обстановку. Серый средней насыщенности отлично сочетается с бледным розовым, более темный серый подойдет для современного интерьера с красными аксессуарами. Это беспроигрышный вариант для оформления гостиных, кухонь, кабинетов, детских. Необыкновенно выразительными и притягивающими взгляд всегда получаются сочетания серого с фиолетовым. 



23.jpg


Белый цвет – легкость, воздух и прохлада. Белый сделает больше любое помещение. Белая мебель впишется в любой интерьер, станет прекрасным фоном для узорчатого и сложного текстиля. Белый богат своими оттенками: яичная скорлупа, цвет слоновой кости, молочный, ослепительно белый, серо-белый. Все это великолепно сочетается с любым оттенком любого цвета! Белый цвет мебели для комнаты, так популярный в последнее время, доставит эстетическое наслаждение даже самому взыскательному покупателю.
24.jpg
Бежевый цвет – практически также нейтрален, как и белый. Будет служить Вам прекрасным фоном и никогда не наскучит. Хорош в сочетании с ярким красным, насыщенным коричневым, лазурным, бирюзовым, фиолетовым, розовым. Бежевый всегда «просит» ярких аксессуаров. Универсальный бежевый подчеркнет белизну потолка и глубину цвета напольного покрытия, выполненного «под дерево». Послужит для любого помещения, привнесет в Ваш интерьер легкости и бодрости. В какую жилую зону Вы не определили бы бежевый цвет, Вы не прогадаете! Светлые цвета мебели будут радовать Вас каждый день!
Подобрать мебель нужного цвета вы можете в нашем каталоге или по номеру 8 (495) 646-07-03. 
Приятной покупки!
 



Перезвоните мне
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку своих
персональных данных в соответствии с Условиями
Вызвать замерщика
Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку своих
персональных данных в соответствии с Условиями